Stoccafisso con patate

Un ringraziamento speciale per la ricetta al ristorante "Il Principe"

Lo stoccafisso con le patate è un piatto tradizionale della cucina napoletana. Questo secondo gustoso e semplice è ottimo da presentare in occasione di pranzi tra amici o per la cena durante il periodo festivo.




Ingredienti

• 800 gr di stoccafisso già ammollato;

• 300 gr di pomodorini del piennolo

• 40 gr di olive nere tipo gaeta

• 10 gr di capperi dissalati

• 300 gr di patate a pasta gialla

• prezzemolo q.b

• sale q.b.

• olio evo q.b.

• peperoncino fresco q.b.

• aglio


Porzioni: 4 Porzioni









Procedimento

In una padella a bordi alti, preparare il soffritto con : olio evo, capperi, olive e peperoncino; soffriggere a fiamma bassa per alcuni minuti e inserire le patate pelate e tagliati a cubotti, aggiungere un po d'acqua, tappare con un coperchio e cuocere per 15 min circa. una volta portate a 3/4 di cottura le patate, inserire lo stoccafisso e i pomodori, salare leggermente e tappare di nuovo con un coperchio lasciando cuocere per 12 min circa. vi accorgerete che lo stoccafisso è cotto quando inizia a sfogliare! impiattare e aggiungere un pò di prezzemolo fresco tritato. NB : la ricetta prevede pomodorino del piennolo del Vesuvio, in ogni caso puoi sostituirlo con un pomodorino in salsa o salamoia..